Обзор второго сезона «Колина из финансов» — Так же смешно, как и в первом

Обзор второго сезона "Колина из финансов" — Так же смешно, как и в первом ТВ и Радио

Иногда для того, чтобы завоевать аудиторию, самым успешным телевизионным шоу требуется лишь обаяние одного существа. Так произошло с «Колином из финансов» (BBC2) — очаровательной австралийской комедией, ставшей сенсацией благодаря сарафанному радио в прошлом году, во многом благодаря милому бордер-терьеру по имени Колин, который преодолевает жизненные трудности на колесах вместо задних лап. Этот скромный сериал сосредоточен на развивающейся дружбе между Гордоном и Эшем, которая расцвела благодаря приключениям с Колином. Его популярность доказывает, что отличное программирование может процветать даже без обширных рекламных усилий, напоминая о таких хитах, как «Игра кальмаров» и «Маленький северный олень».

Очарование шоу выходит за пределы самого Колина; его юмор находит отклик, избегая клише. Персонажи демонстрируют понятные, хотя и сложные, отношения, отражающие реальность современных связей, полные искренних моментов конфликта и юмора.

Юмор шоу основан на мелких наблюдениях так же, как и на больших кризисах

Когда мы погружаемся во второй сезон, возникает важный вопрос: сохраняет ли он магию предшественника, или же становится жертвой синдрома «сложного второго альбома»? К счастью, выступления Харриет Дайер и Патрика Браммала в ролях Эша и Гордона успокаивают зрителей; он так же увлекателен и смешон, как и первый сезон. Сюжет продолжает отражать смесь напряжения и нежности, сочетая грубый юмор с моментами искренней сладости. Даже сталкиваясь с абсурдными сюжетными линиями, такими как потенциальное похищение эксцентричной парой, персонажи остаются подлинно близкими.

Для тех, кто смотрит сериал впервые, первая серия может вызвать недоумение из-за поведения пары, которая пытается вернуть Колина от проблемной семьи. Хаотичные попытки несколько приглушены резким поведением пары и шокирующим инцидентом с проезжающим грузовиком.

Гордон и Эш полны решимости спасти свои отношения на фоне хаоса. С Колином — который, кстати, объединил их после судьбоносного происшествия с собакой — пропавшим, пара сталкивается с разницей в возрасте и различиями в социальных кругах, что приводит к типичным конфликтам и примирениям.

Реакции Эша на проделки Гордона — отмеченные её точными и часто смешными мимическими выражениями — стали особенно приятными. Один запоминающийся момент включает её преувеличённую улыбку, когда она застаёт Гордона в довольно компрометирующей ситуации. Их экранная химия может быть следствием реального брака Дайер и Браммала, вызывая любопытство о том, насколько похожи их личные разговоры.

Персонажи второго плана добавляют истории многослойности, включая прямолинейного брата Гордона Хеви и навязчивую подругу Эша Мегглс и её новую девушку Руми, которая с юмором критикует психику Гордона. Визит к безумной семье Гордона описывает сцену, напоминающую эпизод ситкома, снятого Майком Ли.

Предыстории Эша и Гордона раскрываются через их семьи и друзей. Мать Эша олицетворяет самообман, создавая группу под названием «Женщины против женщин против мужчин» (WAWAM), чтобы защитить своего нежелательного партнёра Ли, даже когда глупость затмевает её рассуждения о мужчинах.

Юмор «Колина из финансов» заключается не только в значительных сюжетных поворотах, но и в мелких наблюдениях, как видно во время на первый взгляд банального Zoom-чада, который перерастает в значительный аргумент о кулинарных похождениях Гордона. Хотя сериал затрагивает типичные романтические комедийные тропы — с заметной свадьбой — он в конечном итоге превосходит в своих комедийных предложениях.

На данный момент второй сезон «Колина из финансов» доказал, что он стал приятным и смешным дополнением к сериалу, сохранив очарование, которое завоевало аудиторию с самого начала. ★★★★☆