Обзор второго сезона Фрейзера: Ностальгия встречает современность

Обзор второго сезона Фрейзера: Ностальгия встречает современность ТВ и Радио

Любимый ситком «Фрейзер», впервые появившийся в период своего выдающегося существования, вернулся с перезапуском на Paramount+ в прошлом году, возродив историю о культовом психиатре, которого мы все знаем и любим. Воспоминания о его прошлых приключениях из спин-оффа «К Cheers» всё ещё свежи, и у поклонников есть смешанные чувства по поводу этого возрождения. Опыт Фрейзера, поддерживающего неудачную пьесу своего кумира детства, Джексона Хедли, сыгранного Дереком Джекоби, служит трогательным напоминанием о различии между ожиданиями и реальностью.

Первый сезон нового «Фрейзера» эффективно почитает оригинальный сериал, не разрушая его наследия, предлагая знакомую тему и более остроумные шутки, чем когда-либо. Келси Граммер блистает в роли Фрейзера, приспосабливаясь к жизни профессора в Гарварде вместе с новым академическим партнёром Аланом, которого безупречно исполняет Николас Линдзхерст. Тем временем Фредди, которого играет Джек Катмур-Скотт, вводит рабочую динамику, отказываясь от своих амбиций в Гарварде ради карьеры пожарного. Одинокая мать Ив, соседка Фредди, привносит свежий взгляд, напоминающий о классическом персонаже Дафны Мун.

По мере развития второго сезона, он сохраняет сочетание юмора и сдержанных сложностей персонажей, с Фрейзером, проявляющим слегка повышенное чувство снобизма — ностальгическая черта, которую поклонники признают и ценят. Первая серия вращается вокруг кулинарной катастрофы с импортным иберийским хамоном, вызывая долгую традицию шоу с ляпами на ужинах. Хотя не каждая шутка попадает в точку, повествование позволяет исследовать дружбу между взрослыми героями, сочетая юмор с трогательными моментами.

Келси Граммер доказывает, что в 69 лет он всё ещё соответствует физическим требованиям шоу, которое всегда превосходно выполнило фарс как никто другой

Во второй серии Фрейзер берёт на себя роль свата в сценарии, напоминающем «Сирано де Бержерака», для неподходящих Моуза и Оливии, демонстрируя выдающиеся комические таланты Граммера даже в 69 лет. Фрейзер использует интеллектуальный юмор, наполненный литературными отсылками, обогащая свои сюжетные линии без снисхождения к аудитории.

Смотря вперед на сезон, поклонники могут ожидать появления разгульного агента Фрейзера Биби и более захватывающих встреч с Роз Дойл, которую исполняет Пери Гилпин. Кроме того, возвращение в культовую радиостудию KACL уже на горизонте, обещая восхитительную встречу с классическими персонажами. Эта вдумчивая эволюция Фрейзера хорошо откликается у зрителей, доказывая, что старый Фрейзер действительно является лучшим Фрейзером. ★★★☆☆