Обзор финала ‘Дом дракона’ — меньше разговоров, пожалуйста

Обзор финала 'Дом дракона' — меньше разговоров, пожалуйста ТВ и Радио

Этот обзор содержит спойлеры

Одной из проблем этого преквела ‘Игры престолов’ всегда было слишком много разговоров. Да, битвы и полеты на драконах были впечатляющими, когда они происходили, но все это заговоры в сырых коридорах или на фоне сверкающих, омываемых солнцем морей были раздражающими. Но не так ли должно было измениться в заключительной серии второго сезона? С армией на марше и драконами, готовыми и накормленными овцами, мы могли бы быть готовы к настоящему убийству и потрошению. Но нет. Похоже, что нам придется подождать. Снова.

Были некоторые хорошие моменты. Шахматные фигуры двигались, и мы получили немного приличного юмора — отсутствие которого в первом сезоне было еще одной обоснованной жалобой зрителя. На ключевой дипломатической миссии Тайленд, мастер Ланнистерских кораблей, занимался борьбой в грязи с пиратским крутасом, который затем настаивал, чтобы бедняга “трахнул моих жен”. Это было смешно.

Принцесса Рейнера Таргариен, исполненная Эммой Д'Арси

Мы также насладились комическими сценами с новым всадником дракона Ульфом, хвастуном из пивной, у которого действительно есть кровь Таргариенов, и поэтому он мог верхом на гигантском рептилии. “Здесь больше вина … Больше этих маленьких птиц,” — рычал он за столом перед Рейнерой, пока ему не сказали, что он слишком разошелся. Тем не менее, мне было бы интересно увидеть, что произойдет с Ульфом, когда начнется битва. И Саймон Расселл Бил тоже был здесь великолепен, играя Сэра Саймона Стронга, кастеляна Харренхолла, снова доставляя веселье или важность лишь едва заметным взглядом.

Но в основном это было лишь громкое хрипление. Нам придется подождать до следующего запуска, чтобы узнать, что на самом деле произойдет в войне, которая так давно обещалась, но похоже, все еще может не случиться. Не из-за того, что посещение Алицент (Оливия Кук) у укрепившейся Рейнеры (Эмма Д’Арси) что-то значит. Алицент пообещала открыть врата Красного Замка и даже (с неохотой) согласилась предложить голову своего сына, претендента на трон Эйгона II, взамен.

Бедный Эйгон. После столкновения с драконом Эймонда Вагаром, он продолжает выглядеть как жертва Ганнибала Лектера Мэйсона Вергера после того, как у него съели лицо свиньи. Его “член,” говорит он, “разрушен… разорвался в пламени, как колбаса на вертеле.” Но к концу он убежал из королевства по наущению хромоногого шептунского Лорда Лэриса, который не тот человек, которого ты хочешь у себя рядом или давая тебе советы. Так что кто знает, предотвратит ли его отсутствие Алицент от исполнения своего обещания и вернет ли Рейнеру на трон.

Эймонд Таргариен, исполненный Йуэном Митчеллом, привнес в финал порцию действия

И единственный правильный вдох драконьего дыхания, который мы получили, был в начале, когда Эймонд положил место по имени Острый Угол в пепел, потому что его раздражило, что Рейнере удалось взять верх. Деймон (Мэтт Смит) преклонил колено перед своей королевой после видения будущего (включая тех ужасных Белых Ходоков), поэтому у него есть некоторое представление о событиях. И мы также мельком увидели бывшего Канцлера Отто (Рис Ифанс) в кратком монтаже в конце.

Да, в этом сериале были затронуты несколько интересных, животрепещущих тем. Женская дружба, безумие войны и воздействие тронных интриг на “малых людей”, чьи страдания были намного более заметны, чем когда-либо в оригинальной ‘Игре престолов’.

Но разговаривать — одно, делать — другое. И эта серия действительно не заслуживала воодушевляющей музыки, под которую шли эти быстрые, краткие сцены. Корабли были готовы к отплытию, армии собирались. Но ничего не произошло, и слишком много вопросов осталось без ответа. Снова.★★★☆☆