Обзор четвертого сезона «Медленных лошадей»: Гари Олдман великолепно исполняет свою роль

Обзор четвертого сезона «Медленных лошадей»: Гари Олдман великолепно исполняет свою роль ТВ и Радио

⭐⭐⭐⭐⭐ Возникает вопрос: сможет ли сериал «Медленные лошади», находящийся на четвертом сезоне, когда-либо выпустить некачественный эпизод? Текущие признаки указывают на обратное. Сериал продолжает впечатлять, а Гари Олдман в роли дерзкого Джексона Лэмба знакомит новую «главную псину» Эмму Флайт (Рут Брэдли) на сцене преступления с характерным грубым юмором. «Следующий звук, который вы услышите, будет выражением моей уверенности,» — шутит он, прежде чем громко пукает.

«Впечатляет, это можно сделать по заказу?» — отвечает она, явно шокированная, на что он отвечает: «Почему, вы хотите еще один?» — и возвращается к своему беспорядку. Убедительно, если он вдруг внезапно преодолеет свои газовые проблемы, это может разочаровать зрителей.

Этот небольшой обмен прекрасно отражает суть «Медленных лошадей». Сложные и опасные сюжеты MI5 полны действия — начиная с шокирующего теракта с использованием смертника в лондонском торговом центре с ominous названием «Уэстэкрес» — но истинная сила заключается в богатом развитии персонажей, остром уме и умном диалоге. Герои странные и сложные, а юмор часто отражает темный цинизм.

В первом эпизоде Лэмб сталкивается с мрачной задачей — опознать тело одного из своих агентов, ужасающе застреленного в голову. Ужасающий раскрытие жестокого конца основного персонажа неожиданно шокирует, когда Лэмб отвечает на вопрос Флайт о признаках: «Ну, у него была лицо. Это поможет?» Блестящая реплика, безусловно.

Ответ других неудачников из Слоу-Хауса на трагическую судьбу своего коллеги ничем не отличает тепла. Хо (Кристофер Чунг) пытается развеять атмосферу, похитив компьютер и заявляя: «В более радостных новостях, у меня есть девушка!» — возможно, это слишком оптимистично. Только Луиза (Розалин Элеаза) кажется искренне встревоженной, но даже это вызывает вопросы по мере развития эпизода.

Первые два эпизода почти идеальны, переплетая ледяное поведение Дианы Тавернер (Кристин Скотт Томас) в элегантном Парке с хаотичным очарованием Слоу-Хауса, теперь оказавшегося в руках новенькой Мойры (Джоанна Сканлан), чье странное обличье добавляет атмосферности.

Лэмб наслаждается завтраком с «Джаффа Кейкса» — утверждая, что апельсиновая начинка — это фрукт — и нисколько не впечатлен попытками Мойры навести порядок, велев ей «убираться обратно в Парк». Сюжет переносится во Францию, демонстрируя комические таланты Джека Лоудена в роли Ривера Картрайта.

Тем не менее, именно Олдман привлекает внимание зрителей, идеально воплощая своего отвратительного персонажа. Когда Флайт предлагает ему принять душ, он забавно неправильно интерпретирует это как флирт: «Это заманчивое предложение, но я не думаю, что это уместно.» Диалоги сверкают, особенно когда Флайт обвиняет его в том, что он выглядит как человек, который лапает людей в общественном транспорте, и он шутит: «Вы жестоки в отношении моего внешнего вида. Мне, возможно, придется обратиться в HR.» Появляются значительные сюжетные повороты и шокирующие моменты, добавляя к продолжающемуся великолепию сериала.