Обзор мюзикла «Становление Нэнси»: Уникальный музыкальный опыт

Обзор мюзикла "Становление Нэнси": Уникальный музыкальный опыт Без рубрики

Действие мюзикла «Становление Нэнси» разворачивается в 1979 году. На фоне этого времени 16-летний Дэвид украшает свою спальню постерами Дебби Гэри, Стинга и Кейт Буш. Это период, отмеченный социальной репрессией, когда Дэвид пытается принять свою гомосексуальность на фоне повсеместного травли в своей южнолондонской школе, где сталкиваются гомофобные и расистские настроения. Его роль Нэнси в школьной постановке «Оливера!» представляет собой потенциальный поворотный момент в его пути к самопринятию и социальной интеграции.

Хотя история не особенно новаторская, британская премьера этого очаровательного и причудливого мюзикла, основанного на романе Терри Рональда, имеет разнообразные достоинства, хотя тонкость не является сильной стороной.

Первый акт зрелищно оформлен, но довольно прост в изложении, знакомя нас с Дэвидом (в исполнении Джозефа Пикака) и обаятельным атлетом, в которого он влюблен, Макси (Джозеф Велла). Возникают ключевые вопросы: сможет ли гомофобный отец Дэвида (Мэтью Крейг) принять идентичность сына? А что насчет его поддерживающей матери (выдающаяся Ребекка Трехарн)? Станет ли лучшая подруга Дэвида Франсес (Пейдж Педди) противостоять раз disruptive supporters Национального фронта на школьном танце «Рок против расизма»? И сможет ли Дэвид найти уверенность в себе среди ярких постеров поп-звезд, которые оживают?

Сценарий Эллиота Дэвиса движется быстрым темпом, однако он склонен упрощать борьбу Дэвида. Команда авторов песен Джорджа Стайлза и Энтони Дрю доставляет номера, которые несмотря на свою компетентность, иногда не оставляют яркого впечатления, сочетая элементы эмоционального музыкального театра с влиянием Донны Саммер, The Police и ELO. Американский режиссер Джерри Митчелл (известный по мюзиклам «Кинки Бутс» и «Пена сладкая») создает визуально потрясающий опыт с кастом из 26 человек, хотя общее настроение иногда напоминает детскую телепередачу. Тем не менее, второй акт улучшает ситуацию, привнося больше эмоциональной глубины и намеков на сложность персонажей, поднимая спектакль на новый уровень. Когда Дэвис и Рональд расширяют музыкальные номера новыми песнями с момента дебюта шоу в Атланте, запоминающиеся поп-элементы становятся особенно яркими. Когда тональность меняется с откровенно комического на смешение яркого и горьковатого, «Становление Нэнси» демонстрирует свои прелести. Хотя сценарий может не полностью передать эмоциональный заряд, жизнерадостная постановка определенно завлекает аудиторию. ★★★☆☆ 150 мин. До 2 ноября, birmingham-rep.co.uk