Безумно гладкий: Обзор выступления ‘В моем теле’ — пятидесятники восхищают в уличном танце

Безумно гладкий: Обзор выступления 'В моем теле' — пятидесятники восхищают в уличном танце Без рубрики

Что значит быть стареющим уличным танцором? Это вопрос, лежащий в основе последней работы Ивона Согло. Известный под псевдонимом Crazy Smooth, канадский уличный танцор и хореограф приводит этот интригующий вопрос к жизни.

Компания Crazy Smooth’a Bboyizm, с лозунгом ‘Танцуй, чтобы выразить! Не чтобы произвести впечатление,’ ранее выступала в Лондоне, в частности, на ежегодном фестивале Breakin’ Convention в Sadler’s Wells. Это новое выступление, которое сейчас проходит в Southbank Centre, отмечает свою премьеру в Великобритании и в Европе. Шоу — это яркое и продуманное исследование героической энергии, абсолютного преданности и физической уязвимости уличных танцоров всех возрастов.

Выступление устанавливает свой тон непосредственно с открытия. Crazy Smooth стоит в одиночестве в центре сцены, на его почти обнаженном теле разворачиваются завихрения кроваво-красных цифровых графиков, созданных мультимедийным дизайнером Томасом Пайетт. Этому впечатляющему визуальному сопровождает диктор, средний возраст танцора размышляет о множественных операциях на коленях, которые угрожали, но не закончили его танцевальную карьеру.

Сцена вскоре заполняется восемью дополнительными танцорами, приносящими энергию и ритм, интегрируя Смуза в их динамичное выступление. Межпоколенческий состав чрезвычайно талантлив и захватывающ. Среди них ветераны танца DKC Freeze, приближающийся к 60-летию, и Таш, находящаяся в начале пятидесятых. Немного моложе Нубийская Нэнэ и сам Crazy Smooth служат мостом к более молодым танцорам JC Fresh, Montuu, Vibz, JK-47, и Эндже.

Хореография — это вихрь вращений, быстрой работы ногами, сальто и пируэтов, представляющий виртуозное, потное представление. Это редкое и освежающее погружение в физические требования, которые накладывает уличный танец, даже на молодых участников ансамбля. Опытные танцоры по очереди оказываются в центре внимания, делясь своими историями и мудростью через дикторский текст, включая красивую постановку от Алехандро Родригеса, или через выразительный танец. Общий опыт охватывает от волнения до трогательности и по-настоящему вдохновляет.

Ассистент хореографа Саксон Фрейзер начала открытие первого вечера, пригласив аудиторию ‘смеяться, плакать и аплодировать.’ Ее промпт был великолепно подходящим. Для тех, кто жаждет танцевального выступления, которое одновременно искусственное и искреннее, это шоу стоит посмотреть.